SBRICIOLATA CON CREMA DI MANDARINI E MELA

SBRICIOLATA CON CREMA DI MANDARINI E MELA

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

per la Base

300 g di farina 100 g di zucchero 100 g di burro sale 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1 uovo

per la crema ai mandarini

200 g di zucchero 4 cucchiai di acqua 4 cucchiai di farina 00 320 ml di succo di mandarino

per il ripieno

1 mela grande o 2 più piccole per il ripieno

per decorare

4-5 mandarini tagliati a fettine

Preparazione:

Mettere in un pentolino lo zucchero e la farina, mescolare e poi aggiungere l’acqua e il succo dei mandarini, continuare a mescolare bene (se si formano dei grumi cercate di scioglierli), poi mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa e fare addensare. Una volta densa mettere da parte e lasciare raffreddare. Prepariamo ora la base. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole. SBRICIOLATA CON CREMA DI MANDARINI E MELARicoprire il fondo di una tortiera (22 cm), foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso. Ricoprire con la crema di mandarini la base e disporre sopra la mela a raggiera tagliata a fettine molto sottili e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte. Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti. Per facilitare la cottura della base lasciare in forno qualche minuto con la funzione di calore sotto. una volta fredda sfornare delicatamente e decorare con fettine di mandarini e zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.