SBRICIOLATA CON CREMA DI MANDARINI E MELA

SBRICIOLATA CON CREMA DI MANDARINI E MELA

SBRICIOLATA CON CREMA DI MANDARINI E MELA

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

per la Base

300 g di farina

100 g di zucchero

100 g di burro

sale

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 uovo

per la crema ai mandarini

200 g di zucchero

4 cucchiai di acqua

4 cucchiai di farina 00

320 ml di succo di mandarino

per il ripieno

1 mela grande o 2 più piccole per il ripieno

per decorare

4-5 mandarini tagliati a fettine

Preparazione:

Mettere in un pentolino lo zucchero e la farina, mescolare e poi aggiungere l’acqua e il succo dei mandarini, continuare a mescolare bene (se si formano dei grumi cercate di scioglierli), poi mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa e fare addensare.

Una volta densa mettere da parte e lasciare raffreddare.

Prepariamo ora la base.

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole.

SBRICIOLATA CON CREMA DI MANDARINI E MELARicoprire il fondo di una tortiera (22 cm), foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.

Ricoprire con la crema di mandarini la base e disporre sopra la mela a raggiera tagliata a fettine molto sottili e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte.

Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti. Per facilitare la cottura della base lasciare in forno qualche minuto con la funzione di calore sotto.

una volta fredda sfornare delicatamente e decorare con fettine di mandarini e zucchero a velo.

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