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SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO, SENZA COTTURA

SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO,SENZA COTTURA

Se è vero che le sbriciolate sono le classiche torte della nonna, perché non prepararne una… del NONNO?

Sbriciolata alla coppa del nonno! Una torta golosissima che unisce tutta la delizia del mascarpone e del caffè, che ricorda il gusto del mitico gelato.

A chiudere il tutto, deliziose “briciole” di frolla cioccolato.

Sbriciolata coppa del nonno

Chef: Laura Landi
Una sbriciolata al gusto della coppa più buona che ci sia: sbriciolata alla coppa del nonno
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Preparazione 3 ore 20 minuti
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • una tortiera da 18/20 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata coppa del nonno

  • 350 g. biscotti al cacao
  • 110 g. burro sciolto
  • 250 g. panna va bene sia fresca vaccina da banco che vegetale
  • 250 g. mascarpone o ricotta
  • 50 g. zucchero a velo
  • 3 tazzine di caffè ben ristretto in alternativa 30 g di caffè solubile
  • Cacao amaro q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata coppa del nonno

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il burro a fiamma moderata e farlo intiepidire per qualche minuto.
  • Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire il burro e mescolare fino ad avere un composto compatto. Rivestire una tortiera a cerniera con carta forno, versare più della metà del composto di biscotti.
  • Compattare la base e alzare i bordi livellandoli per contenere la farcia.
  • Mettere la base in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo passare alla crema al caffè, preparare le tre tazzine di caffè ristretto e farle raffreddare bene.
  • Montare a neve ben ferma la panna insieme allo zucchero a velo, (se utilizzate panna vegetale zuccherata non c’è bisogno dello zucchero a velo), unire il mascarpone e continuare a mescolare, unire poco alla volta anche il caffè
  • ed amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Versare la crema sulla base di biscotti e ricoprirla con il restante impasto sbriciolandolo con le dita, cospargere con cacao amaro e mettere il dolce in frigorifero per almeno 3/4 ore prima di servirlo.
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  • *la farcia rimane morbida, se la preferite a semifreddo allora tenetela in freezer*

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