SBRICIOLATA DI PASTIERA NAPOLETANA

RICETTA DI: PATTY FALLANGA


X la base: 


200 grammi di burro ammorbidito 
100 grammi di zucchero 
300 grammi di farina 
3 uova 
due cucchiai di rum 

X il ripieno:

200 grammi di ricotta 
200 grammi di grano cotto
100 grammi di zucchero 
2 uova 
frutta candida a pezzetti qb
gocce di cioccolato qb
1 fialetta aroma fiori di arancia 
un bicchiere di latte.

Mescolate tutti gli ingredienti x la base di briciole; preparato l’impasto disponetelo nella teglia coprendola tutta e con le dita fate delle piccole pressioni in modo che si uniscono i pezzetti.
Preparate il ripieno:
Versate il latte in un pentolino con il grano e fate addensare sul gas.
Fate raffreddare e mescolatelo agli altri ingredienti.
Versate il ripieno sulla base sbriciolata e poi ricoprite con le restanti briciole; mettete sopra altre gocce di cioccolato e via in forno per mezzora a 180 gradi poi decorate a piacere.


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