Vai al contenuto

SBRICIOLATA di PATATE veloce e gustosa SPARISCE in un ATTIMO

Sbriciolata di patate,sbriciolata di patate salsiccia e provola

Oggi vediamo insieme come fare la sbriciolata di patate.

Un piatto unico molto gustoso, ottimo da servire per cena, preparandolo in anticipo e cuocendolo solo al momento del bisogno. Il ripieno filante da una marcia in più a questa deliziosa sbriciolata di patate, tra l’altro senza glutine e quindi perfetta per intolleranti. 

SBRICIOLATA DI PATATE

Chef: Rosalba Lo Feudo
La sbriciolata di patate è un’ottima idea per una cena o un pranzo veloce. Ottima calda e filante, ma si può anche gustare fredda, i sapori si esalteranno ancora di più
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • teglia da 20 cm

Ingredienti  

  • 700 g patate
  • 200 g provola
  • 120 g prosciutto cotto
  • 1 uovo intero
  • 60 g grana grattugiato
  • 120 g maizena
  • Pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai olio evo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata di patate.

    Cuocere le patate

    • Lessate e sbucciate le patate, schiacciatele e fate intiepidire.

    Preparare l’impasto della sbriciolata

    • Aggiungete alle patate la maizena, il sale, il pepe e l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolate bene.
    • Rivestite con carta forno una teglia e versate metà del composto, compattate sul fondo pressando con le mani.

    Farcire la torta di patate

    • Coprite la base di patate con le fette di prosciutto cotto, lasciando libero il bordo per un cm.
    • Mettete sopra al prosciutto le fettine di provola, poi coprite con il resto dell’impasto e, nella parte superficiale, con grosse briciole di impasto senza pressare né compattare.

    Cuocere la sbriciolata di patate

    La ricetta continua dopo gli annunci…

    2 commenti su “SBRICIOLATA di PATATE veloce e gustosa SPARISCE in un ATTIMO”

    Rispondi a Francesca Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.