ED ORA E’ ARRIVATO IL MOMENTO DI PUBBLICARE LA MIA TORTINA….PREPARATA QUESTA MATTINA…E DAVVERO SPECIALE.. 🙂
INGREDIENTI:
250 g di farina
160 g zucchero
1 bustina di lievito x dolci
1 uovo
100 g di burro
x il ripieno:
500 g ricotta
1 bustina vanillina
mezzo cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di liquore “strega”
70 g gocce di cioccolato
60 g zucchero
mandorle a lamelle o granella q.b. x decorare
PREPARAZIONE:
Mescolare in una ciotola farina, zucchero e lievito.
Unire l’uovo e il burro sciolto a temperatura ambiente. Amalgamare il tutto fino a formare delle grosse briciole.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato, il liquore, la cannella e la vanillina.
Imburrare ed infarinare una teglia e versare tre quarti delle briciole disponendole in maniera uniforme. Versare sopra il composto di ricotta e ricoprire con le restanti briciole. Spolverizzare con le mandorle e infornare in forno gia’ caldo a 180° x circa 50 minuti.
sembra buonissima!!!! adoro il connubio ricotta e cioccoalato e abbinato alla sbrisolona dev’essere una bomba *_*
E’ uno spettacolo..la preparo almeno una volta al mese.. 🙂 Da quando l’ho scoperta..non la lascio piu’!! Baciiii ^^