SBRICIOLATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO con mandorle

ED ORA E’ ARRIVATO IL MOMENTO DI PUBBLICARE LA MIA TORTINA….PREPARATA QUESTA MATTINA…E DAVVERO SPECIALE.. 🙂
INGREDIENTI:

160 g zucchero

1 bustina di lievito x dolci

1 uovo

100 g di burro

x il ripieno:

500 g ricotta

1 bustina vanillina

mezzo cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di liquore “strega”

70 g gocce di cioccolato

60 g zucchero

mandorle a lamelle o granella q.b. x decorare

PREPARAZIONE:

Mescolare in una ciotola farina, zucchero e lievito.

Unire l’uovo e il burro sciolto a temperatura ambiente. Amalgamare il tutto fino a formare delle grosse briciole.

In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato, il liquore, la cannella e la vanillina.

Imburrare ed infarinare una teglia e versare tre quarti delle briciole disponendole in maniera uniforme. Versare sopra il composto di ricotta e ricoprire con le restanti briciole. Spolverizzare con le mandorle e infornare in forno gia’ caldo a 180° x circa 50 minuti.

2 commenti su “SBRICIOLATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO con mandorle”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.