Vai al contenuto

SBRICIOLATA DI RICOTTA

SBRICIOLATA DI RICOTTA

RICETTA DI: Alessandra Contarino

Ingredienti:
300 g di farina 00, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 1 uovo, 1 bustina di lievito, zucchero a velo, mandorle a lamelle circa 70 g.
per il ripieno:
1 kg di ricotta (o 1/2 kg fate voi), 1 bustina di vanillina, un po’ di cannella, 100 g di zucchero (o 50 g se mettete meno ricotta).
Procedimento:
accendere il forno a 180°, tirar fuori tutti gli ingredienti dal frigo, sciogliere il burro e lasciare che si solidifichi. Setacciare la farina e il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare, unire l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e impastare poco, aggiungere il burro e lavorare con le mani, l’impasto deve risultare in briciole grosse. in una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, cannella e vanillina e lavorare.imburrare il fondo di una teglia a cerchio apribile e infarinare, mettervi 3/4 delle briciole, versarvi sopra la crema di ricotta e coprire con le altre briciole, coprire con le mandorle e infornare per circa 45 minuti piu’ 5 minuti accendendo solo la parte bassa del forno. sfornare, lasciare riposare un’oretta e cospargere con zucchero a velo!

2 commenti su “SBRICIOLATA DI RICOTTA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.