INGREDIENTI:
X la base:
320 g di farina 00
110 g zucchero
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 uovo
60 g burro
50 ml maraschino
1 bustina di lievito x dolci
10 amaretti
X il ripieno:
250 g di ricotta
330 g marmellata di mirtilli
60 g zucchero
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti x la base (il burro morbido a temperatura ambiente), velocemente e formare delle grosse briciole.
Imburrare ed infarinare una teglia da crostata (26 cm) e versare abbondante metà delle briciole.
Mescolare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia.
Stendere sulla base, cercando di spalmarla il più uniformemente possibile.
Non arrivare proprio sui bordi.
Coprire con la marmellata di mirtilli.
Ricoprire il dolce con le restanti briciole.
Tritare gli amaretti con le mani e spolverizzarli sulla torta.
Cuocere in forno caldo a 180° x circa 35 minuti.
Far raffreddare completamente e porre in frigo minimo x due ore prima di servire.
Spolverizzare con zucchero a velo e gustare!!!
Ottima.
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