RICETTA DI: ILA DI PIETRO
Ingredienti:
2 pacchi a tubo di ringo al cioccolato;
500gr di ricotta:
100gr di cioccolato fondente;
50gr di cioccolato bianco;
100gr circa di burro.
Dividere i biscotti bianchi dai neri, la crema di mezzo va messa insieme ai biscotti neri. Sciogliere il burro e mettere 70gr circa con i bianchi e il rimanente burro con i neri. Foderare con carta da forno una teglia bassa (20 -24 di diametro) e formare una base compatta con l’impasto di biscotti bianchi. Mettere l’impasto di biscotti neri in frigo.
Per le creme:
separare la ricotta dalla sua acqua e dividere la ricotta a metร in due ciotole. Sciogliere i due tipi di cioccolato e versare il cioccolato bianco in una ciotola e il fondente nell’altra.
Le creme devono riposare una 20ina di minuti in frigo. Prendere la base e cominciare a formare gli strati: sopra la base bianca versare la crema di ricotta al cioccolato fondente, sopra la crema di ricotta al cioccolato bianco e infine le briciole di biscotto nere. Far riposare in freezer.
La ricetta originale prevedeva 4 cucchiai di zucchero ma la torta รจ gia perfetta cosรฌ. La ricotta puรฒ essere sostituita con il mascarpone. Spero vi piaccia
La ricetta originale prevedeva 4 cucchiai di zucchero ma la torta รจ gia perfetta cosรฌ. La ricotta puรฒ essere sostituita con il mascarpone. Spero vi piaccia
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