Sbriciolona al cioccolato piemontese con frolla al cocco

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

INGREDIENTI:

Frolla al cocco:

500 gr di farina 00 

200 gr di acqua 
200 gr di zucchero 
200 gr di olio d oliva 
50 gr di farina di cocco 
Mezza bustina di lievito per dolci 

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e formare un impasto liscio e morbido, se risultasse appiccicoso aggiungere un altro pò di farina; farlo riposare in frigo per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema al cioccolato:

300 ml di acqua o latte
4 cubotti di cioccolato fondente 
40 gr di cacao amaro 
20 gr di fecola di patate 

In un pentolino mettere l’acqua e far bollire, poi unire il cioccolato fondente tritato e far sciogliere, aggiungere il cacao e la fecola; mescolare senza far formare grumi. 
Far raffreddare il tutto per circa mezz’ora. 
Prendere una teglia da 26 cm rivestirla di carta forno, poi mettere metà frolla in questo modo sbriciolandola sul fondo, versare la crema facendola aderire. Mettere l’altra metà della frolla sempre nel modo che è stata messa la precedente. 
Cuocere in forno a 210º per 35 minuti, deve risultare colorata sopra (uso forno a gas).


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