RICETTA DI: MARCELLA MARINO ingredienti: 800 gr di patate 150gr di farina 1uovo 100gr di prosciutto cotto 100gr di scamorza tagliata a fettine un cucchiaino di lievito secco istantaneo una spolverata di grana grattugiato sale e pepe quanto basta procedimento: lessare le patate, lasciare intiepidire, poi sbriciolarle con le mani e aggiungere la farina con il lievito, sale, pepe e l’uovo continuando a sbriciolare delicatamente. Ora imburrare e infarinare una teglia non molto grande. Con meta dell’impasto fare una base. creando delle briciole, poi coprire con il prosciutto cotto e la scamorza a fettine e ricoprire il tutto con il restante impasto (creando sempre delle briciole); mettere su dei fiocchetti di burro e infornate a 200º fin quando non si forma una bella crosticina croccante (circa 30-40 minuti); lasciare intiepidire e spolverare con il grana grattugiato. Molto gustosa!
SBRICIOLONA DI PATATE SALATA, CON PROSCIUTTO E SCAMORZA
- Loredana Di Stefano
- 2 commenti
- 1 min read
Prova anche…
Crostata integrale ai carciofi, piselli e zucchine: croccante e saporita!
La crostata integrale ai carciofi, piselli e zucchine è una creazione deliziosa della chef Acquolina…
Cotolette di patate ripiene di prosciutto e formaggio: c’è il trucco per farle bene (foto passo passo)!
Quante volte vi è capitato di provare a fare le cotolette di patate ripiene con…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Polpette di patate senza uova con spinaci e parmigiano: 5 ingredienti e il pranzo è pronto!
Tra le molteplici variante delle polpette, quelle con verdure sono decisamente tra le nostre preferite,…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Buonissima, me la sto gustando appena uscita dal forno!!!