RICETTA DI: MARCELLA MARINO ingredienti: 800 gr di patate 150gr di farina 1uovo 100gr di prosciutto cotto 100gr di scamorza tagliata a fettine un cucchiaino di lievito secco istantaneo una spolverata di grana grattugiato sale e pepe quanto basta procedimento: lessare le patate, lasciare intiepidire, poi sbriciolarle con le mani e aggiungere la farina con il lievito, sale, pepe e l’uovo continuando a sbriciolare delicatamente. Ora imburrare e infarinare una teglia non molto grande. Con meta dell’impasto fare una base. creando delle briciole, poi coprire con il prosciutto cotto e la scamorza a fettine e ricoprire il tutto con il restante impasto (creando sempre delle briciole); mettere su dei fiocchetti di burro e infornate a 200º fin quando non si forma una bella crosticina croccante (circa 30-40 minuti); lasciare intiepidire e spolverare con il grana grattugiato. Molto gustosa!
SBRICIOLONA DI PATATE SALATA, CON PROSCIUTTO E SCAMORZA
- Loredana Di Stefano
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