Vai al contenuto

SBRICIOLONA DI PATATE SALATA, CON PROSCIUTTO E SCAMORZA

SBRICIOLONA DI PATATE SALATA, CON PROSCIUTTO E SCAMORZA

RICETTA DI: MARCELLA MARINO SBRICIOLONA DI PATATE SALATA, CON PROSCIUTTO E SCAMORZAingredienti: 800 gr di patate 150gr di farina 1uovo 100gr di prosciutto cotto 100gr di scamorza tagliata a fettine un cucchiaino di lievito secco istantaneo una spolverata di grana grattugiato sale e pepe quanto basta procedimento: lessare le patate, lasciare intiepidire, poi sbriciolarle con le mani e aggiungere la farina con il lievito, sale, pepe e l’uovo continuando a sbriciolare delicatamente. Ora imburrare e infarinare una teglia non molto grande. Con meta dell’impasto fare una base. creando delle briciole, poi coprire con il prosciutto cotto e la scamorza a fettine e ricoprire il tutto con il restante impasto (creando sempre delle briciole); mettere su dei fiocchetti di burro e infornate a 200º fin quando non si forma una bella crosticina croccante (circa 30-40 minuti); lasciare intiepidire e spolverare con il grana grattugiato. Molto gustosa!

2 commenti su “SBRICIOLONA DI PATATE SALATA, CON PROSCIUTTO E SCAMORZA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.