SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA, DOLCE TIPICO DEL CARNEVALE TOSCANO

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RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA, DOLCE TIPICO DEL CARNEVALE TOSCANOINGREDIENTI:

200 gr. Farina
150 gr. Zucchero di Canna
100 gr. Latte (oppure latte di soia o di riso)
30 gr. Olio Extravergine di Oliva
2 Uova
1 arancia
1 Bustina di Lievito vanigliato
Zucchero a velo q.b.

1. Lavorate le uova conca lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungete l’olio, il latte e il succo dell’arancia.
3. Grattugiate la buccia dell’arancia.
4. Unite la farina con il lievito poco alla volta continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
5. Versate l’impasto in una tortiera rettangolare di circa 20 cm di lunghezza e 15 di altezza.
6. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
7. Sfornate la schiacciata alla fiorentina e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

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