RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 200 gr. Farina 150 gr. Zucchero di Canna 100 gr. Latte (oppure latte di soia o di riso) 30 gr. Olio Extravergine di Oliva 2 Uova 1 arancia 1 Bustina di Lievito vanigliato Zucchero a velo q.b. 1. Lavorate le uova conca lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 2. Aggiungete l’olio, il latte e il succo dell’arancia. 3. Grattugiate la buccia dell’arancia. 4. Unite la farina con il lievito poco alla volta continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. 5. Versate l’impasto in una tortiera rettangolare di circa 20 cm di lunghezza e 15 di altezza. 6. Infornate a 180° per circa 30 minuti. 7. Sfornate la schiacciata alla fiorentina e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA, DOLCE TIPICO DEL CARNEVALE TOSCANO
- Loredana Di Stefano
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