Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: LAURA ZIETTA
Ingredienti:
300 g di farina
20g di lievito di birra
4 cucchiai di olio d’oliva (non troppo forte mi raccomando)
5 / 6 cucchiai di zucchero
1 kg circa di uva (io mista nera e bianca)
Procedimento:
mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, l’olio ed avviare la macchina a velocitá minima. Far sciogliere il lievito in circa 110 ml di acqua a temperatua ambiente ed iniziare a versarla a filo in modo che la farina la assorba piano piano, nel caso aggiungerne dell’altra fino ad ottenere il classico impasto della pizza. Mettere l’impasto nella spianatoia e finire di lavorarlo a mano formando un panetto che deve essere messo a lievitare coperto con pellicola ed un canovaccio umido per almeno 2 ore. Passato il tempo dividere l’impasto in 2 parti, una un po piú grande che servirá da fondo ed una piú piccola che servirá da copertura. Ungere una teglia da forno con un filo d’olio e stendere la prima metá. A questo punto prendere l’uva, dividere gli acini in due per poter levare i semini interni e disporla con ordine sparso su tutta la superficie. Stendere con le mani la seconda metá di impasto e metterlo a copertura del tutto. Prendere altri acini (questa volta se volete potete lasciarli interi) e disporli a decoro, spolverare con zucchero semolato bianco tutta la superficie ed infornare a 190˚ fino a colorazione e completa cottura. Tolta dal forno e raffreddata cospargere con un altro po di zucchero e servire.
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