SCHIACCIATA di ZUCCHINE e FARINA di CECI, SENZA LIEVITO e SENZA GLUTINE

SCHIACCIATA di ZUCCHINE e FARINA di CECI, SENZA LIEVITO e SENZA GLUTINE

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Oggi vediamo insieme come fare la schiacciata di zucchine.

Una focaccia sottile e croccante, perfetta da servire durante un aperitivo fra amici, la schiacciata di zucchine è semplicissima da realizzare. Leggera e perfetta per gli intolleranti al glutine, ma anche alle uova ed al lattosio.

SCHIACCIATA di ZUCCHINE

4 from 5 votes
Recipe by Cristina Carello Course: Pizze e torte rusticheCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

15

minutes
Cottura

20

minutes
Calorie

150

kcal
Tempo totale

35

minutes

La schiacciata di zucchine e farina di ceci è croccante, senza lievito e senza glutine, perfetta per ogni spuntino

Ingredienti SCHIACCIATA di ZUCCHINE

  • 3 zucchine tagliate a rondelle sottili

  • 200 g farina di ceci

  • 100 ml acqua

  • 
 sale q.b.

  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

  • 
 rosmarino

Istruzioni SCHIACCIATA di ZUCCHINE

  • Iniziare la preparazione della schiacciata di zucchine.
  • Impastare la farina di ceci con l’acqua, il sale a proprio gusto (non più di 1/2 cucchiaino) e l’olio.
  • Formare un panetto, che non avrà bisogno di riposo.
  • Stenderlo su una teglia rettangolare leggermente oleata. La sfoglia non dovrà essere spessa.
  • Tagliare le zucchine a rondelle sottili e distribuirle uniformemente sulla schiacciata. Condire con sale, olio e rosmarino.
  • Cuocere in forno 180-200 gradi per una ventina di minuti.
  • La schiacciata di zucchine è pronta per essere gustata.
  • Consiglio
  • Volendo, per rendere la schiacciata ancora più croccante, si possono usare zucchine già grigliate, distribuendole sulla superficie prima di infornare.

Note

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