Un semifreddo fresco ed estivo, da servire a fine pasto magari dopo una cena tra amici in giardino.
Rinfrescante e dal gusto intenso, il semifreddo agli amaretti ha un gusto che conquista tutto ad ogni assaggio.
Ottimo anche per la pausa caffè.
Da provare: semifreddo al limone con mascarpone, semifreddo alle fragole con pavesini e semifreddo banana e cioccolato.
Semifreddo agli amaretti
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il semifreddo al mascarpone con panna ed amaretti
- 1 confezione di pavesini
- 1 confezione di amaretti
- 250 g. mascarpone
- 400 g. panna da montare
- 100 g. zucchero
- 1 bicchiere di caffè ristretto
- Cacao amaro
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Preparazione della ricetta
Come preparare il semifreddo al mascarpone, panna e amaretti
- Montare la panna, aggiungere il mascarpone e lo zucchero, continuando a mescolare, unire gli amaretti sbriciolati ed amalgamare.
- Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 28 cm con carta forno.
- Bagnare i pavesini nel caffè e disporli sul fondo.
- Versare sopra la crema preparata e livellare bene
- Coprire con altri pavesini bagnati nel caffè.
- Mettere in freezer per circa 6 ore o di più, deve rassodare bene.
- Quando è il momento di servire il dolce, toglierlo dallo stampo, disporlo su un vassoio, spolverizzando con il cacao e decorando a piacere.
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Consiglio
- Per gustare al meglio il semifreddo è preferibile tirare fuori dal freezer un po' prima, almeno un paio d’ore.
Mi piaceeeee
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