RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
350 gr di cialde a sigaro (farcite o vuote)
1 base di pan di spagna da 16 cm di diametro (potete anche usare dei savoiardi o pavesini)
200 gr gelato alla fragola
200 gr gelato al pistacchio
200 gr di gelato yogurt ai frutti di bosco
50 gr di mirtilli
150 gr di fragole
1 pesca noce
Granella di pistacchio
Un bicchierino di limoncello
Uno stampo a cerniera da 20 cm
Foderare il fondo dello stampo con un foglio di carta da forno. Inserire il disco di pan di Spagna sul fondo dello stampo e bagnarlo con il limoncello. Foderare le pareti con le cialde posizionandole in verticale fra il pan di Spagna e i bordi dello stampo.
Coprire il disco di pan di Spagna con il gelato allo yogurt ai frutti di bosco ammorbidito e aggiungere qualche mirtillo fresco. Mettere in freezer per 15 minuti. Ora creare uno strato con il gelato al pistacchio e tritare 2-3 pistacchi distribuendoli sopra.
Mettere di nuovo in freezer a rassodare e terminare con il gelato alla fragola. Mettere la charlotte in freezer per almeno 1 ora. Sformarla dallo stampo e decorare la superficie con le fragole e i mirtilli, le fettine di pesca e i pistacchi tritati.
Coprire il disco di pan di Spagna con il gelato allo yogurt ai frutti di bosco ammorbidito e aggiungere qualche mirtillo fresco. Mettere in freezer per 15 minuti. Ora creare uno strato con il gelato al pistacchio e tritare 2-3 pistacchi distribuendoli sopra.
Mettere di nuovo in freezer a rassodare e terminare con il gelato alla fragola. Mettere la charlotte in freezer per almeno 1 ora. Sformarla dallo stampo e decorare la superficie con le fragole e i mirtilli, le fettine di pesca e i pistacchi tritati.
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