Semifreddo al limone con mascarpone
Ingredienti
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Per il semifreddo
- 4/5 pacchetti pavesini
- 250 g mascarpone
- 500 g panna vegetale o fresca
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Per la crema al limone
- 120 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 60 ml acqua
- 100 ml succo di limone
- Uu pochino di colorante per alimenti giallo
Per la bagna
- 100 g acqua
- 30 g zucchero
- 25 g succo di limone
- Se si preferisce un po’ di limoncello
Preparazione della ricetta
- Preparare la crema al limone.
- Mettere in un pentolino zucchero e amido e mescolare.
- Aggiungere acqua, succo e buccia di limone, fare addensare sul fuoco.
- Unire il colorante e far raffreddare.
- Preparare la bagna con l’acqua, lo zucchero e il succo; riscaldare il tutto senza far bollire.
- Versare il mascarpone in una terrina e aggiungere 20 g di zucchero, frullare qualche minuto, unire la panna a filo e montare.
- Aggiungere un terzo della crema al limone nel composto.
- Rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, bagnare i pavesini nella bagna e foderare lo stampo.
- Versare metà del composto e formare sopra uno strato di pavesini.
- Terminare con l’altra crema e chiudere con i pavesini.
- Mettere in freezer per circa 3 ore.
- Capovolgere e decorare con la restante crema al limone, fettine di limone e menta; riporre in frigo.
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Divinamente squisito
Grazie Agostina