SEMIFREDDO AL TIRAMISÙ, il dolce estivo per eccellenza
Ingredienti
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- 200 ml panna vegetale
- 250 ml mascarpone
- 4 tazzine caffè zuccherate
- 1/2 tazzina caffè ristetto
- 4 pacchetti di pavesini circa
- cacao amaro in polvere qb
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Preparazione della ricetta
- Preparare il caffè, lasciarlo raffreddare e zuccherarlo a piacere (io la lascio un po' amarognolo).
- Rivestire uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
- Ricoprire con uno strato di pavesini inbevuti di caffè.
- Montare la panna aggiungedo il mascarpone ed amalgamare senza far smontare la panna.
- Amalgamare la crema al mascarpone con mezza tazzina di caffè.
Composizione del dolce
- Fare un strato di crema, , versare la restante crema euno di pavesini imbevuti
- chiudere con pavesini sempre imbevuti nel caffè.
- Ricoprire con pellicola e riporre in frigo.
- Al momento di servire capovolgere lo stampo, rimuovere la pellicola, ricoprire con cacao amaro in polvere, ciuffetti di crema e chicchi di caffè.
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