Vai al contenuto

SEMIFREDDO ALLA MERINGA

SEMIFREDDO ALLA MERINGA

Semifreddo alla meringa: un dolce facile e veloce per garantire risultati super eleganti col minimo sforzo.

Potete anche prepararlo con panna vegetale, nel caso di intolleranze al lattosio.

Semifreddo alla meringa

Il semifreddo alla meringa: un dolce di fine cena croccante e irresistibile, che ricorda un po' la tanto famosa Coppa Rica.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il semifreddo alla meringa

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 300 g panna da montare
    • 3 uova
    • 70 g. zucchero a velo
    • 200 g. meringhe rosa già pronte
    • 200 g. meringhe bianche già pronte
    • 100 g. gocce di cioccolato fondente

    Per decorare

    • Frutta fresca a piacere
    • Panna montata
    • Meringhe

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il semifreddo alla meringa

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare i tuorli con lo zucchero a velo.
    • Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
    • Aggiungere infine la panna montata, 50 g di gocce di cioccolato fondente e le meringhe bianche sbriciolate grossolanamente.
    • Foderare la tortiera con la pellicola trasparente, sul fondo sbriciolare grossolanamente le meringhe rosa e le restanti gocce di cioccolato fondente, versare il composto così ottenuto sulla base di meringa.
    • Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in freezer per almeno 3 ore.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Trascorso il tempo di riposo, sformare il semifreddo eliminando delicatamente l’anello, capovolgere su un piatto da portata il semifreddo e decorare con ciuffi di panna montata frutta fresca e meringhe.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.