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Semifreddo alla nutella con ripieno di crema al cioccolato bianco

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


INGREDIENTI:

300gr di biscotti a piacere
30gr di burro sciolto
4 cucchiai di nutella

Per la crema al cioccolato bianco:

500gr di latte
120gr di cioccolato bianco
120gr di zucchero
2 tuorli
50gr di farina
20gr di burro

Preparazione;

Preparate prima la crema:


Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando, fino a che non si addensa. Fate raffreddare.

Preparate la base:

Sciogliete il burro, aggiungete i biscotti sbriciolati e la nutella, impastate, aggiungendo latte, fino a quando non è leggermente appiccicoso. Coprite una terrina semi tonda con della pellicola, sia il fondo che i laterali,  

Ora versate il composto dei biscotti dentro, compattando con le mani, coprite il fondo e i bordi.

Ponete in frigo per 30 min. Estraete il dolce dal frigo, riempitelo con la crema di cioccolato bianco e coprite con gli altri biscotti rimasti. Sollevando i bordi, cercate di piegarli verso l’interno. Riponete in frigo almeno 2 ore. Ora trasferitelo su un vassoio capovolgendolo, decoratelo con cacao e ponetelo nel congelatore, tirandolo fuori solo 10min. prima di gustarlo.



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