Semifreddo Alla Nutella Simil TiramisÙ Velocissimo Da Preparare

SEMIFREDDO alla NUTELLA simil TIRAMISÙ velocissimo da preparare

Oggi vediamo insieme come fare il semifreddo alla nutella.

Un dolce veloce e senza cottura, amato da grandi e piccini per la sua dolcezza e la sua consistenza cremosa e delicata, il semifreddo alla nutella, vi farà fare un figurone in poche e semplici mosse.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

SEMIFREDDO alla NUTELLA

5 from 3 votes
Recipe by Dina Messi Course: Gelati e semifreddiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minutes
Cotturaminutes
Calorie

245

kcal
Riposo in freezer

3

hour
Tempo totale

30

minutes

Voglia di dolce, senza la paura di accendere il forno? Ecco una deliziosa ricetta da preparare in pochi minuti. Il semifreddo alla nutella simil tiramisù è ciò che stai cercando!

Ingredienti

  • 250 g mascarpone

  • 3 uova

  • 200 ml panna da montare

  • 60 g zucchero semolato

  • 4 cucchiai nutella

  • q.b. cacao amaro in polvere

  • 20 savoiardi

  • q.b. latte

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del semifreddo alla nutella simil tiramisù.
  • Dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non si otterrà un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone e la nutella e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Unire la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare, sempre delicatamente.
  • Prendere uno stampo da plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente.
  • Preparare una ciotola con del latte (o caffè) e bagnare velocemente i savoiardi.
  • Ricoprire la base dello stampo con uno strato di savoiardi, poi sopra aggiungere della crema, un altrox strato di savoiardi e altra crema. Infine concludere con dei savoiardi NON BAGNATI (serviranno croccanti per la base).
  • Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con abbondante cacao amaro in polvere.
  • Il semifreddo alla nutella è pronto per essere gustato.
  • Consiglio
  • Questo dolce è preparato con uova fresche, se non si hanno a disposizione, è possibile utilizzare una crema pastorizzata al mascarpone.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Altre golose ricette senza cottura 

torta grisbi

ricette svuota dispensa

salame al cioccolato

tartellette alla crema

ricetta raffaello bimby

mousse allo yogurt

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.