RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti per il pan di Spagna:
75 g di farina
75 fecola di patate
1 bustina di vanillina
5 uova
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Ingredienti per il semifreddo:
3 tuorli +albume (da parte)
6 cucchiai di zucchero
800 ml di panna
100 g di pasta alla pesca
2 pesche nettarine
Per la bagna
250 ml di acqua
50 ml liquore fiore d’arancia
(Se volete anche liquore strega )
75 g di zucchero
Bucce di agrumi
Decorazione:
Ribes rossi
Mirtilli
Fragole
Ciliegie
1 pesca
More
Gelatina trasparente
(Oppure la frutta che preferite di più )
Procedimento per la base:
Iniziamo a preparare il pan di Spagna; con l’aiuto di un setaccio, mescolare la farina, la fecola di patate e la vanillina, mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 15-20 minuti, otterrete un composto gonfio e molto spumoso; aggiungere la farina, sempre con l’aiuto di un setaccio, avendo cura di amalgamare delicatamente per non far sgonfiare le uova.
Versate in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 180* per circa 40 minuti.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 15-20 minuti, otterrete un composto gonfio e molto spumoso; aggiungere la farina, sempre con l’aiuto di un setaccio, avendo cura di amalgamare delicatamente per non far sgonfiare le uova.
Versate in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 180* per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la bagna:
Far bollire in un pentolino per circa 3-4 minuti l’acqua con lo zucchero e le bucce di agrumi, spegnere il gas e togliere le bucce; lasciare intiepidire e aggiungere il liquore ai fiori d’arancio.
Adesso prepariamo il semifreddo:
Prendere due pesche, togliere la buccia e metterle a pezzettini in un frullatore, ridurle in polpa.
Versare la polpa in un pentolino aggiungi un cucchiaio di pasta alla pesca e due cucchiai di acqua e farli cuocere per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Montare bene i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare una crema soffice.
Aggiungere la pasta alla pesca, la purea di pesche mescolare bene e cuocere a bagnomaria per 4-5 minuti.
Far raffreddare in una ciotola con ghiaccio.
Montare la panna, montare il bianco d’uovo con un pizzico di sale.
Aggiungi, al composto di pesca e uova, la panna alternata al bianco d’uovo.
Montaggio del semifreddo:
Prendere un vassoio, posizionare un cerchio mobile.
Tagliare un disco di pan di Spagna che abbiamo preparato precedentemente.
Posizionarlo dentro l’anello e inzuppiamo leggermente con la bagna ai fiori d’arancio.
Versare il composto alla pesca sopra e livellare con una spatola.
Coprire con la pellicola trasparente e mettere in freezer per 12 ore.
Trascorsie le 12 ore, prendere il semifreddo, togliere la pellicola, estraete il cerchio mobile e passate un filo di gelatina.
Posizionare la frutta sopra come più vi piace.
Passate di nuovo la gelatina sopra la frutta e riporre nel freezer per far asciugare la gelatina.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory