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SEMIFREDDO CHEESECAKE AL RISO SOFFIATO RIPIENO DI MASCARPONE E PANNA

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

Ingredienti:

200 gr. di riso soffiato al cioccolato
400 gr. di cioccolato al latte
150 gr. di latte
180 gr. mascarpone
100 gr. di panna fresca
50 gr. di zucchero a velo

Preparare la base.
scogliere il cioccolato, una volta sciolto e leggermente raffreddato versarlo sul riso soffiato con il latte.
Amalgamare il tutto e versarne metà in una teglia tonda, precedentemente ricoperta di pellicola.
Mettere in freezer per 15 minuti.

Nel frattempo preparare la crema:

Montare la panna.
Versare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e montarlo con le fruste; aggiungere a mano la panna montata.
Versare la crema ottenuta sulla base e coprirla con il riso soffiato rimasto.
Farla riposare in freezer x almeno 1 ora.


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