RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per la crema di fragole: 500gr di fragole, il succo di 1 limone, 250gr di latte, 200gr di zucchero, 100gr di farina, 2 tuorli, 2 fogli di gelatina. Ingredienti: Per la base: (stampo 26 cm), 300gr di biscotti secchi, 120gr di burro sciolto. Preparazione: Preparate la crema di fragole. Ammorbidite i fogli di gelatina nell’acqua fredda. Frullate le fragole con il succo del limone, aggiungete il latte, lo zucchero, la farina, i tuorli, frullate e mettete su gas a cuocere. Appena inizia a diventare tiepida, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e cuocete mescolando, fino a che non si addensa. Spegnete e fate raffreddare. Preparate la base: Sbriciolare i biscotti secchi, versare il burro sciolto e amalgamare bene. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, adagiarlo nello stampo e versare il composto di biscotti, compattando bene; mettere in frigo per almeno 1 ora. Ora estraete la base dal frigo, riempite di crema e ponetela nel congelatore, fino a che non diventa rigida. Estraetela, aspettate 5 min., trasferitela su un vassoio e servite. Consiglio: per renderla ancora più golosa potete versare sulla base, una deliziosa salsa di fragole.
SEMIFREDDO CON CREMA DI FRAGOLE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Torta delizia al limone: il dolce fresco e golose per tutte le stagioni
Un dolce fresco, di semplice realizzazione e dal successo assicurato! Girelle di pasta biscotto farcite con crema al mascarpone, panna e yogurt al limone, il tutto decorato con fettine di limone e foglie di menta!
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Semifreddo stracciatella e caffè: senza glutine e senza uova, con pochi ingredienti e davvero facilissimo!
Scopri come realizzare un delizioso semifreddo alla stracciatella e caffè. Un dessert fresco e raffinato, perfetto per ogni occasione