Semifreddo Menta E Cioccolato Dolce Al Cucchiaio Fresco E Cremoso

SEMIFREDDO MENTA e CIOCCOLATO dolce al cucchiaio fresco e cremoso

Oggi vediamo insieme come fare il semifreddo menta e cioccolato.

Un dolce semplice da preparare e dal sapore delicato ed allo stesso tempo intenso, il semifreddo menta e cioccolato metterà d’accordo tutti i palati.

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SEMIFREDDO MENTA e CIOCCOLATO

5 from 3 votes
Recipe by Antonietta D’Antuoni Course: DessertCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

20

minutes
Cotturaminutes
Calorie

225

kcal
Riposo in freezer

2

ore
Tempo totale

20

minutes

Il tocco finale con il topping al cioccolato rende questo dessert veramente delizioso. Semifreddo menta e cioccolato, un binomio unico e raffinato.

Ingredienti

  • Per il semifreddo
  • 250 ml panna fresca

  • 150 g mascarpone

  • 50 g Philadelphia

  • 30 g cioccolato bianco

  • 4 cucchiai menta

  • Per decorare
  • topping al cioccolato qb

  • gocce di cioccolato fondente qb

  • foglioline di menta qb

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del semifreddo menta e cioccolato.
  • In un pentolino spezzettate il cioccolato bianco, unite 2 cucchiai di panna e fate fondere il tutto.
  • Lasciatelo intiepidire.
  • In una ciotola lavorate mascarpone e Philadelphia con 3 o 4 cucchiai di panna per ottenere una crema soffice e omogenea.
  • Unite lo sciroppo di menta e amalgamatelo mescolando, quindi unite anche il cioccolato fuso.
  • Montate la panna rimasta e unitela agli ingredienti, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  • Versate il composto negli stampini foderati con pellicola trasparente, per sformare facilmente il semifreddo (se usate quelli in silicone non occorre).
  • Coprite i semifreddi con altra pellicola e lasciate nel congelatore almeno due ore.
  • Prima di sformare il semifreddo, controllate che anche il centro sia solidificato.
  • Se è ancora morbido tenere in freezer un altro po’.
  • Quando il semifreddo è pronto, sformatelo su un piattino da dessert e decoratelo con topping al cioccolato, gocce di cioccolato fondente e foglioline di menta.
  • Il semifreddo menta e cioccolato è pronto per essere gustato.

Note

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2 Comments

  1. Avatar
    Francesca

    Cercavo questa ricetta…… Ottimaaass

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