Semifreddo Panna E Nutella Freschissimo E Goloso, Con E Senza Bimby

SEMIFREDDO PANNA e NUTELLA freschissimo e goloso, con e senza Bimby

Oggi vediamo insieme come fare il semifreddo panna e nutella.

 Ricetta super testata per un dessert al cucchiaio fresco, goloso e semplicissimo da realizzare, grazie all’aiuto del bimby, ma può anche essere preparato senza.

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SEMIFREDDO PANNA e NUTELLA

5 from 4 votes
Recipe by Antonietta D’Antuoni Course: YOGURT GELATI E SEMIFREDDICuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

12

stampini
Preparazione

20

minutes
Cottura

8

minutes
Calorie a porzione

205

kcal
Riposo in freezer

4

Ore
Tempo totale

28

minutes

Una vera delizia  per il palato che non potete fare a meno di provare, il semifreddo panna e nutella si prepara in pochi minuti ed è squisito.

Ingredienti

  • Per il semifreddo
  • 450 ml latte

  • 3 tuorli

  • 80 g zucchero

  • 60 g farina 00

  • 150 g nutella

  • 500 g panna montata zuccherata

  • Per completare
  • q.b. cacao amaro

  • q.b. granella di nocciole

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del semifreddo panna e nutella.
  • Con il Bimby
  • Versare all’interno del boccale il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero: 7 minuti 80 gradi velocità 4.
  • Inserire la nutella: 1 minuto, velocità 4.
  • Senza Bimby
  • Mescolare in un pentolino i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Versare a filo il latte e portare il pentolino sul fornello. Cuocere a fiamma bassa fino al primo bollore, sempre mescolando.
  • Spegnere il gas, unire la nutella ed amalgamare bene.
  • Assemblaggio
  • Versare il composto ottenuto in una ciotola capiente e far raffreddare.
  • Incorporare alla crema fredda la panna montata, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  • Versare il composto ottenuto negli stampini foderati con pellicola trasparente, in modo da poterli estrarre con maggiore facilità (se si utilizzano quelli in silicone non occorre).
  • Porre in freezer per 3-4 ore.
  • Trascorso questo tempo, sformare i semifreddi su piattini da portata e decorare con cacao amaro e granella di nocciole.
  • Il semifreddo panna e nutella è pronto per essere gustato.

Note

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2 Comments

  1. Avatar
    Francesc

    Come tutti i tuoi dolci…… Ottimo

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