Oggi vediamo insieme come fare la:
sfogliata di pesche
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Un dolce di una semplicità unica, la sfogliata di pesche richiede davvero pochi minuti di preparazione e pochissimi ingredienti, di cui due fondamentali: pesche noci e pasta sfoglia… e via in forno. Il risultato? Un gusto spettacolare…
Sfogliata di pesche
Ingredienti
Per la sfogliata
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 4 pesche noci mature e succose
- zucchero a velo qb
- 1 limone succo
- zucchero di canna qb
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Per decorare
- gocce di cioccolato qb.
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della sfogliata di pesche.
- Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°
- Srotola la pasta sfoglia e adagiala sulla placca del forno (con la stessa carta forno), bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, abbassa i lati facendo un bordino, poi metti da parte.
- Lava, asciuga le pesche e tagliale a spicchi non troppo grossi e più o meno tutti della stessa misura.
- Mettili poi in una ciotola, aggiungi il succo del limone e un cucchiaio di zucchero di canna, mescola bene e lascia riposare per qualche minuto.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi la placca del forno con la pasta sfoglia, sistema ora le fette di pesca (scolale bene), in modo ordinato e in fila, devono risultare tutte vicine e compatte.
- Premi leggermente, poi spolverizza con un cucchiaio di zucchero di canna.
- Cuoci in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, modalità statica.
- Controlla la cottura qualche minuto prima, deve formarsi una leggera crosticina e il bordino della pasta sfoglia si deve colorire leggermente.
- A cottura ultimata spegni, fai intiepidire e trasferisci in un piatto da portata; decora con zucchero a velo e gocce di cioccolato, taglia a fette e servi, accompagnata da qualche pallina di gelato o panna montata.
- La sfogliata di pesche è pronta per essere gustata.
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Buonissima e buona l’idea, ma il tempo di preparazione non è proprio corretto… comunque 5 stelle!
❤️