Sfogliata Di Pesche Pochi Ingredienti E 5 Minuti Di Preparazione

SFOGLIATA di PESCHE | pochi INGREDIENTI e 5 minuti di PREPARAZIONE

Oggi vediamo insieme come fare la sfogliata di pesche.

Un dolce di una semplicità unica, la sfogliata di pescherichiede davvero pochi minuti di preparazione e pochissimi ingredienti, di cui due fondamentali: pesche noci e pasta sfoglia… e via in forno. Il risultato? Un gusto spettacolare…

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SFOGLIATA di PESCHE

5 from 3 votes
Recipe by Loredana Garbini Course: Crostate e torte da colazioneCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

5

minutes
Cottura

25

minutes
Calorie per porzione

190

kcal
Tempo totale

30

minutes

Voglia improvvisa di dolce? Ecco la ricetta che fa per te! Saenza bisogno di impastare nulla e in 5 minuti, otterrai la squisita sfogliata di pesche fresche.

Ingredienti

  • Per la sfogliata
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

  • 4 pesche noci mature e succose

  • zucchero a velo qb

  • 1 limone (succo)

  • zucchero di canna qb

  • Per decorare
  • gocce di cioccolato qb.

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della sfogliata di pesche.
  • Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°
  • Srotola la pasta sfoglia e adagiala sulla placca del forno (con la stessa carta forno), bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, abbassa i lati facendo un bordino, poi metti da parte.
  • Lava, asciuga le pesche e tagliale a spicchi non troppo grossi e più o meno tutti della stessa misura.
  • Mettili poi in una ciotola, aggiungi il succo del limone e un cucchiaio di zucchero di canna, mescola bene e lascia riposare per qualche minuto.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendi la placca del forno con la pasta sfoglia, sistema ora le fette di pesca (scolale bene), in modo ordinato e in fila, devono risultare tutte vicine e compatte.
  • Premi leggermente, poi spolverizza con un cucchiaio di zucchero di canna.
  • Cuoci in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, modalità statica.
  • Controlla la cottura qualche minuto prima, deve formarsi una leggera crosticina e il bordino della pasta sfoglia si deve colorire leggermente.
  • A cottura ultimata spegni, fai intiepidire e trasferisci in un piatto da portata; decora con zucchero a velo e gocce di cioccolato, taglia a fette e servi, accompagnata da qualche pallina di gelato o panna montata.
  • La sfogliata di pesche è pronta per essere gustata.

Note

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