SFOGLIATELLE FROLLE FATTE IN CASA, TRADIZIONE NAPOLETANA

In cucina...

Seguici sui social

259,187FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,292FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

SFOGLIATELLE FROLLE FATTE IN CASA, TRADIZIONE NAPOLETANA

RICETTA DI: PATRIZIO LOMBARDI Per la sfogliatella frolla preparare la pasta frolla con 500 g di farina, 200 g di strutto, 200 g di zucchero e 3 uova. Dopo averla fatta riposare, sistemarla su una spianatoia e con l’aiuto di una tazzina o di un tagliapasta, otterrete dei dischi uguali. Al centro di ognuno ponete il ripieno e copritelo con uno uguale, posizionarle su una placca da forno e cuocere a 180° per circa 15-20 minuti. Per il ripieno: 250 g di ricotta, 150 g di semolino, 150 g di canditi misti, 150 g di zucchero a velo, un uovo, una goccia di essenza di vSFOGLIATELLE FROLLE FATTE IN CASA, TRADIZIONE NAPOLETANAaniglia ed un pizzico di cannella in polvere. Per la preparazione del ripieno, occorre far bollire in una casseruola mezzo litro d’acqua e versarvi il semolino a pioggia e mescolare. Fatto raffreddare il semolino, lo si pone in una terrina, mischiandolo alla ricotta, all’uovo, allo zucchero a velo, ai canditi e agli aromi. Far riposare il composto in frigo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...