SFOGLIATINE ALLE MELE

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SFOGLIATINE ALLE MELE

RICETTA DI: Delia Ciriello

Ingredienti per 6 pezzi:

Pasta sfoglia 2 rotoli
Mele 500gr
Zucchero 2 cucchiai
Succo di 1 limone piccolo
Limoncello (facoltativo)
Burro una noce
Marmellata di albicocca

Procedimento:

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele in una padella assieme al succo di limone e allo zucchero.
Cuocere a fiamma viva finchè le mele cederanno buona parte del loro liquido e cominceranno a caramellare
(aggiungere eventualmente un po’ di limoncello e lasciarlo evaporare)
Lasciar raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia, con una rotella tagliapasta ricavare 6 rettangoli, metterli su una teglia coperta di carta forno.
Spalmare un leggero strato di marmellata di albicocche su ogni rettangolo e coprirlo con la dadolata di mele caramellate.
Con l’altro rotolo di sfoglia ricavare altrettanti rettangoli di pasta di largSFOGLIATINE ALLE MELEhezza leggermente inferiore, passare ogni pezzo con l’apposito attrezzo per ottenere la griglia a losanghe; stirare la pasta ed applicarla a coprire ciascuna sfogliatina, cuocere poi a 170° per 15′ circa ovvero fino a doratura.
Lasciar raffreddare appena, spostare su una griglia e spolverizzare di abbondante zucchero a velo.

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2 Comments

  1. Complimenti.. Vorrei cucinarla nella pentola Versilia …. Usando la l’asta brisee .. Pensi sia fattibile?. Grazie

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