RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 300 g di farina00 – un uovo intero – 20 g di burro morbido – mezzo bicchiere di latte – mezzo cucchiano di bicarbonato – 80 g di zucchero X cospargere le sfoglie: La scorza grattugiata di un limone – 80 g di zucchero. Olio di arachide x friggere e zucchero a velo q. b. Preparare l’impasto unendo tutti gli ingredienti, deve risultare un impasto bello liscio, avvolgere con pellicola e lasciare riposare 15 minuti a temperatura ambiente. Grattugiare il limone e unire lo zucchero, tenere da parte. Stendere l’impasto in due sfoglie rettangolari spesse circa 2 mm, a questo punto cospargere sulla pasta il composto di zucchero e limone, prendere il lato più corto del rettangolo e rivoltarlo verso il centro della sfoglia. A questo punto prendere l’altro lato corto e fare la stessa operazione, sovrappore infine fra loro, pressare il rotolo delicatamente con le mani e tagliare a fette di circa un cm. Scaldare l’olio in una padella e adagiare 3-4 strisce x volta, friggere le Sfogliatine x circa un minuto x parte, Scolare le Sfogliatine su carta assorbente, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.