SFOGLIATINE NAPOLETANE AL FORNO

RICETTA DI: SILVANA ORCHIDEA


INGREDIENTI PER LA FROLLA  (CHE HO FATTO LA SERA PRIMA)


1 KG DI FARINA,400 G DI ZUCCHERO,400G DI MARGARINA,1 PIZZICO DI SALE,2 BUSTINE DI VANILLINA,4 UOVA (DIPENDE DALLA GRANDEZZA),2 TAZZINE DI ANICE,1 GRATTATA DI LIMONE,1 BUSTINA DI LIEVITO PANE ANGELI. 

IMPASTARE IL TUTTO E METTERE A RIPOSARE IN FRIGO.
PREPARARE IL RIPIENO CON:

200G DI SEMOLA,250 G DI RICOTTA,250 G DI ZUCCHERO,3 TUORLI D’UOVO,3 BUSTINE DI VANILLINA,1 FIALETTA DI CANNELLA LIQUIDA E CEDRO A PIACERE.

METTERE A BOLLIRE 750 ML D’ACQUA, CUOCERVI LA SEMOLA E APPENA SI RAPPRENDE E SI STACCA DALLA PENTOLA, SPEGNERE IL FUOCO.
QUANDO SI E’ RAFFREDDATA AGGIUNGERE TUTTI GLI INGREDIENTI E FAR RIPOSARE PER UNA MEZZ’ORA. STENDERE LA FROLLA E FORMARE DEI DISCHETTI CON UN COPPAPASTA  (IO USO UNA TAZZA) E FARCIRE CON IL RIPIENO.
RICOPRIRE CON UN ALTRO DISCHETTO DI PASTA SIGILLANDO BENE I BORDI.
SPENNELLARE CON ROSSO D’UOVO. INFORNARE A 170 GRADI A FORNO VENTILATO PER CIRCA 30 MINUTI.

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