Vai al contenuto

SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile!

SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile!

Sfogliatine alla crema

Chef: DELIA CIRIELLO
Perfette per colazione o merenda, le SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile, sono dei dolcetti molto versatili, che piaceranno a grandi e piccini!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Sfogliatine
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la crema

  • 100 g tuorli
  • 150 g zucchero
  • 70 g farina 00
  • 500 ml latte intero
  • Aroma vaniglia o limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per le sfogliatine

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • Zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema

  • In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, il latte e mescolate delicatamente con la frusta.
  • Versate la crema in un pentolino e mettete sul fuoco.
  • Aggiungete la vaniglia e girate per evitare che si attacchi sul fondo. Cuocete per 3-4 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.

Preparare le sfogliatine

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadrati della stessa misura. Su metà quadrati praticate dei tagli orizzontali.
  • Mettete al centro di ogni quadrato senza tagli un cucchiaino di crema pasticcera. Coprite con il quadrato con i tagli. Richiudete a fazzoletto, formando dei triangoli, schiacciando i bordi per chiuderli bene.
  • Accendete il forno a 180 gradi. Adagiate le sfogliatine su una placca rivestita da carta forno. Spennellate con il rosso d’uovo e aggiungete su ogni sfogliatina un po’ di zucchero di canna.
  • Cuocete fino a doratura (circa 25 minuti).
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Lasciate raffreddare 5 minuti e spolverizzate con zucchero a velo.
Crema pasticcera,Pasta sfoglia,Ricette con pasta sfoglia,Pasta sfoglia ricette,Sfogliatine alla crema

2 commenti su “SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile!”

  1. Salve ,vorrei preparare le sfogliatine per la colazione e volevo sapere se una volta cotte posso congelarle e tirarne fuori ogni sera due e scongelarle per la mattina dopo. Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.