Sfogliatine alla crema
Ingredienti
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Per la crema
- 100 g tuorli
- 150 g zucchero
- 70 g farina 00
- 500 ml latte intero
- Aroma vaniglia o limone
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Per le sfogliatine
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- Zucchero di canna q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
Preparare la crema
- In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, il latte e mescolate delicatamente con la frusta.
- Versate la crema in un pentolino e mettete sul fuoco.
- Aggiungete la vaniglia e girate per evitare che si attacchi sul fondo. Cuocete per 3-4 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.
Preparare le sfogliatine
- Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadrati della stessa misura. Su metà quadrati praticate dei tagli orizzontali.
- Mettete al centro di ogni quadrato senza tagli un cucchiaino di crema pasticcera. Coprite con il quadrato con i tagli. Richiudete a fazzoletto, formando dei triangoli, schiacciando i bordi per chiuderli bene.
- Accendete il forno a 180 gradi. Adagiate le sfogliatine su una placca rivestita da carta forno. Spennellate con il rosso d’uovo e aggiungete su ogni sfogliatina un po’ di zucchero di canna.
- Cuocete fino a doratura (circa 25 minuti).
- Lasciate raffreddare 5 minuti e spolverizzate con zucchero a velo.
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Salve ,vorrei preparare le sfogliatine per la colazione e volevo sapere se una volta cotte posso congelarle e tirarne fuori ogni sera due e scongelarle per la mattina dopo. Grazie mille
Sì certo.