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SFORMATO DI PASTA CON ASPARAGI, DAL CUORE MORBIDO

SFORMATO DI PASTA CON ASPARAGI,DAL CUORE MORBIDO

Se a causa dei tuoi molteplici impegni non si riuscito a fare la spesa in tempo e ora il frigo piange, niente paura: lo sformato di asparagi dal cuore morbido è una soluzione a tutti i tuoi problemi!

Pochissimi ingredienti, per uno sformato SUPER. Prepararlo? E’ FACILISSIMO.

Vi serve solo un mazzetto di asparagi e quello che avete in frigo.

In più, è una pietanza sana e genuina. Gli asparagi infatti vantano innumerevoli proprietà, diuretiche ed antiossidanti. Oltre che dimagranti ed anticellulite.

Sformato di pasta con asparagi dal cuore morbido

Chef: Anna Castiello
Lo sformato di pasta: la soluzione veloce per un salva-cena o un salva-pranzo speciale e goloso. Quando siete in crisi su cosa preparare, sfoggiate il vostro asso nella manica!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pasta con asparagi

  • 200 g. pasta corta
  • 500 g. asparagi
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q b
  • sale
  • olio evo ed aromi io curcuma, timo, maggiorana, pepe ed erba cipollina
  • formaggi a piacere q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo sformato di pasta con asparagi

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa lavare e pulire gli asparagi, sentire sotto il coltello, il punto cedevole del gambo e tagliarlo in quel punto, il resto sarà troppo legnoso per essere usato.
  • Pelarli con un pelapatate iniziando da qualche centimetro sotto le punte, lasciare queste ultime intere e tagliare il resto a pezzetti.
  • Cuocere gli asparagi a vapore con un pizzico di sale, lasciandoli al dente perché devono restare croccanti (io ho usato il microonde alla massima potenza per 4 minuti) e lasciarli raffreddare.
  • Cuocere la pasta in acqua salata con l’aggiunta di curcuma e scolarla ben al dente, condire con l’olio ed il resto degli aromi ed unire i gambi degli asparagi a pezzetti, tenendo da parte le punte e lasciare intiepidire.
  • Sbattere le uova e versarle nella pasta, mescolare per amalgamare perfettamente ed unire il parmigiano grattugiato in quantità tale da ottenere un composto non liquido.
  • Foderare con la carta forno, il fondo di uno stampo a cerniera da 18/20 cm e disporre ⅓ della pasta, sovrapporre i formaggi lasciando il bordo libero e ricoprire con il resto della pasta.
  • Cuocere nel forno già caldo per 30 minuti ca o finché sarà ben dorato, aggiungendo negli ultimi 5 minuti, qualche pezzetto di formaggio e le punte degli asparagi.
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  • Lasciare riposare qualche minuto e servire

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