RICETTA DI: SILVIA SCIUTTI Ingredienti: 500 gr di patate sbucciate e tagliate a bastoncino – 500 gr. spinaci lavati e tritati – 1 grossa cipolla – 3 cucchiai di olio evo – 2 uova – 80 gr. di parmigiano – maggiorana – burro – sale Procedimento: preriscaldate il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro con carta da forno.Fate appassire la cipolla a fuoco medio in una padella capiente con l’olio per circa 3 minuti. Unite gli spinaci e salate. Saltateli a fuoco vivace per 3 minuti, coprite la pentola e fate cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti. Sbollentate le patate in acqua bollente salata per 1-2 minuti . Scolatele e tamponatele con carta da cucina. Usate due terzi delle patate per rivestire il fondo e i lati dello stampo formando una specie di scatola. Sbattete le uova con il parmigiano, la maggiorana e un pizzico di sale. Uniteci le verdure, distribuite il composto nello stampo e coprite con il terzo restante delle patate. Aggiungete il burro a fiocchetti. Cuocete in forno per 50-60 minuti finchè lo sformato sarà leggermente dorato.
SFORMATO DI PATATE E SPINACI
- Loredana Di Stefano
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