SFORMATO DI PATATE

Articolo aggiornato

RICETTA DIK: ELISA ELY

Ingredienti:

Burro,
Mozzarella 100 gr,
Noce moscata,
Parmigiano Reggiano 50 gr+30 di pecorino,
Patate 1 kg,
Pepe,
macinato al momento a piacere,
Prosciutto cotto 120 gr,
Sale,
q.b 
Scamorza (provola).


Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione) , poi fatele intiepidire tanto da poterle sbucciare , e tagliatele a tocchetti.
Accendete il forno a 180°.

Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate,
poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano, le uova il sale, il pepe e la noce moscata : mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.

Tagliuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini anche la mozzarella (ben sgocciolata e strizzata) e la scamorza affumicata .

Incorporate al composto i precedenti ingredienti e mescolate per fare amalgamare bene. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro , poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MUFFIN SALATI SUPER SOFFICI CON RIPIENO FILANTE RICETTA DI: TERESA DE TULLIOsciogliete 1 bustina di lievito istantaneo in 200gr di latte tiepido, aggiungete 300gr di farina 00, 1 cucchiaino non pien...
CREPES NUTELLA E FRAGOLE RICETTA DI: VALERY TREZZA INGREDIENTI: la 250 gr di latte 2 uova 25 gr di olio di semi 30 gr di zucchero Un pizzico di sale 120 gr di farin...
Torta rosata ai mirtilli RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTIIngredienti:4 uova - 220 g di zucchero - 320 g di farina00 -150 ml di latte - 150 ml di olio di semi di girasole -aroma...
MUFFIN GLASSATI AL CAFFÈ RICETTA DI: LORENZA MOCCALDI Per 12 muffin: 2 uova Un vasetto da 125gr di yogurt 5 cucchiai di zucchero 2 cucchiai colmi di caffè solubile (n...
FIORE FARCITO ALLA NUTELLA REALIZZATO DA ELISA BARBERINI INGREDIENTI: 250 GR DI FARINA 00 250 GR DI MANITOBA 70 GR DI BURRO MORBIDO 90 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO 4 GR DI ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.