SFORMATO DI RISO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI E PANCETTA CROCCANTE

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SFORMATO DI RISO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI E PANCETTA CROCCANTE

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Ingredienti:

2 pacchi di Funghi champignon
1 pacco di Funghi chiodini
1 pacco di Funghi porcini grandi
1 kg Riso
2 bustine di Zafferano
Grana
Scamorza
Emmental Svizzero
2 cubetti di Dado o sale q.b
1 confezione da due di Pancetta affumicata
Burro q.b

Preparazione:

preparo i funghi trifolati con aglio, olio, prezzemolo.
Faccio trifolare in un’altra padella i chiodini (non li voglio mischiare perché gli champignon mi servono per l’interno) che mi serviranno come guarnizione insieme ai porcini interi.
Faccio cuocere il riso mettendo nell’acqua zafferano e dado. Quando il riso è al dente spengo (l’acqua si deve asciugare tipo risotto), aggiungo burro e parmigiano abbondante. Imburro lo stampo, verso metà del riso, aggiungo i formaggi, i funghi champignon e chiudo con il restante riso.
Metto in forno a 220° circa per 25/30 minuti.
Nel frattempo preparo la pancetta semplicemente mettendola in padella per renderla croccante.
Non appena lo sformato di riso è pronto, lo metto in un piatto da portata sopra decoro con i chiodini e la pancetta croccante e attorno i funghi porcini interi.

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SFORMATO DI RISO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI E PANCETTA CROCCANTE

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