RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
INGREDIENTI
Parmigiano Reggiano q.b.
Scamorza (provola) affumicata 300 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchine 2
Patate 3
Melanzane 1
Peperoni 2
Olio di oliva 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Per preparare lo sformato di verdure, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una pentola con acqua e sbollentate per 15 minuti. Intanto con una mandolina, tagliate le zucchine e le melanzane a fette. Quando le patate si saranno ammorbidite, scolatele e mettetele da parte. Lavate e private i peperoni del picciolo verde esterno, dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli in 4 parti. Successivamente tagliate il formaggio a fette. Foderate uno stampo con della carta forno e ungetela con un po’ d’olio . Sul fondo dello stampo, iniziate a posizionare uno strato di patate che andrete a salare e pepare. In seguito, posizionate la provola e cospargete con del parmigiano. Adagiate le zucchine sopra la scamorza, ripetete gli stessi passaggi sia per lo strato di melanzane sia per lo strato di peperoni. Chiudete lo sformato con uno strato di patate, salate e pepate, cospargete con una generosa manciata di parmigiano. Infornate in forno a modalitร statica, preriscaldato a 180ยฐ, per un 1 ora e 20 minuti (se forno ventilato 160ยฐ per 1 ora e 10) fino a che lo sformato non sarร ben dorato. Sfornate, lasciate intiepidire ed ecco pronto lo sformato di verdure!
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