STRAPPOLE LEGGERE AL FORNO RICETTA DI: Anna Castiello Ingredienti: 250 g di farina 30 g di burro a pomata 1 uovo succo di arancia q b per sostituire il secondo uovo 1 cucchiaio di zucchero fine ¼ di cucchiaino colmo di lievito buccia di limone o arancia grattugiata 2 cucchiai di liquore a piacere (io alchermes) zucchero a velo q b per la rifinitura Procedimento: Setacciare la farina ed il lievito, aggiungere lo zucchero, il burro morbido e l’uovo, la buccia di limone o arancia, il liquore ed il succo necessario ad ottenere un composto ben amalgamato e sodo. Lavorare l’impasto finché non sarà elastico come la sfoglia per fare la pasta, formare un panetto e fare riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora (ancora meglio se per più tempo). Stendere l’impasto sottilmente con il mattarello e tagliare dei rettangoli o delle strisce con una rotella taglia-pasta o delle mascherine con i taglia-biscotti, praticare uno o due tagli per il lungo nel primo caso. Disporre sulla placca e cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti ca senza lasciarle colorire troppo. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
SFRAPPOLE LEGGERE AL FORNO
- Loredana Di Stefano
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