Vai al contenuto

SIGARI DI CIOCCOLATO

sigari di cioccolato

SIGARI DI CIOCCOLATO

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: Laura Cicutto
Una strepitosa ed originale idea per la festa del papà, i sigari di cioccolato piaceranno a tutti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 sigari
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 100 g savoiardi io biscotti secchi
  • 100 g cioccolato fondente all’arancia io l’ho trovato della lindt
  • 20 g cioccolato fondente classico
  • 35 g burro
  • 1 cucchiaio caffè liquido
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 cucchiaio nocciole tostate e tritate finemente più un paio di cucchiaiate
  • Per decorare
  • cacao amaro q.b.
  • cioccolato fondente q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Tritare i biscotti finemente, sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
  • Unire i due composti (biscotti e cioccolato), aggiungere il caffè e il rum (si possono sostituire entrambi con il latte), unire 1 cucchiaio di nocciole tritate finemente e amalgamare bene il tutto; dare la forma del sigaro.
  • Verranno 10 pezzi da circa 28 g l’uno.
  • Adagiarli su carta forno e metterli a solidificare per un’oretta in frigo.
  • Sciogliere ora un po’ di cioccolato fondente e intingere la punta del sigaro, poi passarla nelle nocciole tritate grossolanamente per simulare la cenere.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Rimetterli in frigo a solidificare e infine passarli nel cacao amaro e decorare con una fascetta di alluminio per dare l’idea del sigaro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.