SIMPLY CAKE CON DOPPIA FARCITURA, CREMA AL CARDAMOMO E CAFFÈ

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDOII x la pasta frolla al miele: 280 g di farina 100 g di miele millefiori 1 uovo scorza grattugiata di un limone 100 g di burro un pizzico di sale setacciare la farina con il pizzico di sale, aggiungere l’uovo, il burro freddo a pezzi, il miele, la scorza del limone e impastare con le mani X ottenere un panetto morbido, lasciarlo riposare nella pellicola in frigo x 30 min x la crema al cardamomo: 500 g di latte 3 tuorli 120 g di zucchero 40 g di amido di mais una decina di bacche di cardamomo 4 cucchiai di caffe istantaneo granulare (io ho usato il Nescafè) gocce di cioccolato x decorare la superficie: portare a ebollizione il latte con dentro le bacche di cardamomo aperte, spegnere e lasciare riposare x 1 ora; intanto montare i tuorli con lo zucchero x renderli spumosi. Aggiungere l’amido e mescolare molto bene, versare a filo il latte filtrato, mescolare e rimettere sul fuoco; quando inizia ad addensarsi spegnere e mescolare ancora x un paio di min,. Versare la crema in un contenitore e riporla in frigo coperta con una pellicola. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare lungo 26 cm e largo 13, stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo; bucherellare la sSIMPLY CAKE CON DOPPIA FARCITURA, CREMA AL CARDAMOMO E CAFFÈuperficie con una forchetta, coprire con carta forno e cuocere a 180 gradi x 20 minuti. Lasciarla raffreddare, estrarre la base della crostata; adagiarla su un vassoio, versare la crema tenendone da parte circa 100 g che mescolerete con il caffè (questa servirà x decorare i bordi della torta). Livellare bene la crema, decorare con le gocce di cioccolato e la crema al caffè. (a me era avanzata un pò di frolla che ho usato x formare delle rose, che ho cotto in forno a parte x decorare gli angoli della torta).

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