sofficini di carne
Ingredienti
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- 500 g macinato misto bovino e suino
- 500 g passata di pomodoro
- 1 uovo
- 100 g mozzarella
- 5 cucchiai grana grattugiato
- 5 cucchiai pangrattato
- Olio evo q.b.
- Origano
- prezzemolo
- noce moscata q.b.
- 1 spicchio aglio
- 20 olive nere snocciolate
- Un cucchiaio di capperi
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettere la carne macinata con l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il prezzemolo.
- Lavorare bene la carne con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere il composto fra due fogli di carta forno, aiutandosi con un matterello.
- Con un coppapasta ricavare dei dischi di carne sottili, farcire ogni disco con qualche cucchiaino di passata e della mozzarella tagliata a cubetti (precedentemente sgocciolata) e dell’origano.
- Chiudere a sofficino pressando bene i bordi (io mi sono aiutata con l’attrezzo per i panzerotti).
- In una padella scaldare poco olio con aglio e far cuocere una decina di minuti, aggiungere le olive, i capperi, i sofficini e far cuocere 4 minuti per lato.
- I sofficini sono pronti servire ben caldi.
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