Sofficini fatti in casa

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

Ingredienti 


400 gr di farina
300 ml di latte
30 gr di burro
Sale q.b
Farcitura a piacere, esempio:
Prosciutto cotto
Provola
Spinaci
Wurstel
Grana o parmigiano
Besciamella 


Impanatura:


2uova
Pane grattugiato q.b
Olio per friggere

Procedimento:


Portare a bollore latte, sale e burro, una volta raggiunto il bollore togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata; mescolare bene ed ottenere un composto duro. Trasferire su un marmo e formare un panetto liscio ed omogeneo. Far riposare 20 min.. poi tirare una sfoglia semi sottile e con un coppapasta fare dei cerchi che vanno poi farciti a piacere oppure come ho fatto io (alla pizzaiola con sugo alla napoletana, provola e formaggio primo sale grattugiato; Oppure spinaci, besciamella, provola e grana).

Una volta farciti formare le mezzelune che vanno passate prima nell’uovo e poi pane grattugiato.
Friggerli in olio di girasole come ho fatto io oppure cuocerli al forno spennellati con burro e cotti a 180º per 20 minuti.

Devono risultare dorati su entrambi i lati.
Vanno serviti con insalata mista.


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