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SPAETZLE DI ZUCCA CON SPECK, TIPICA PASTA SVIZZERA

SPAETZLE DI ZUCCA CON SPECK,TIPICA PASTA SVIZZERA

Gli spaetzle sono una tipica pasta svizzera che per certi versi ricorda molto gli gnocchi.

Sono gnocchetti di forma irregolare, a base di farina di grano tenero, uova e acqua,

Diffusissimi nella Germania meridionale, come anche anche in Tirolo, Alsazia, Svizzera, Trentino-Alto Adige. La loro patria, comunque, è principalmente la Svezia.

Spaetzle di zucca con speck

Chef: Maria Orlando
Oggi prepariamo una tipica pasta svizzera: gli spaetzle! Una pasta che ricorda gli gnocchi, molto diffusa anche nel Tirolo
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Svizzera
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli spaetzle di zucca con speck

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    Per la pasta

    • 500 g. farina
    • 4 uova
    • 100 ml acqua
    • 100 ml latte
    • 1 cucchiaino di sale
    • 700 g. zucca già pulita
    • 2 cucchiai acqua
    • 1 cucchiaio olio evo
    • Un rametto di rosmarino

    Per il condimento

    • 300 g. speck tagliato a listarelle

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare gli spaetzle di zucca con speck

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Tagliare la zucca a fette e disporla su una teglia insieme ad acqua, olio e rosmarino. Cuocere in forno a 180° per una mezz’ora.
    • Togliere da forno, lasciare raffreddare, eliminare il rosmarino e frullare.
    • Preparare l’impasto degli Spaetzle.
    • Mischiare tutti gli ingredienti insieme alla zucca deve risultare un impasto molto compatto non liquido, piuttosto più denso se necessario, aggiungere ancora un po’ di farina.
    • Mettere a bollire l’acqua e salarla come per la pasta, versare un pochino di impasto da un tagliere.
    • Con l’aiuto di un coltello, fare scendere dentro la pentola dei pezzetti piccoli di circa 2 cm (ci sarebbe una padella con fori appositamente per questo tipo di pasta, ma va bene anche il tagliere).
    • Appena vengono a galla, tirarli fuori e metterli in una padella abbastanza capiente con lo speck, già fatto andare prima senza aggiunta di olio.
    • Spadellare e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura.
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    • Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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