SPAGHETTI AI FUNGHI CHAMPIGNON

E dopo le abbondanti piogge della scorsa settimana…e’ arrivato il momento di mangiare funghi freschi….appena raccolti!!!
E ieri per pranzo ho cucinato questo fantastico primo piatto…devo dire che a quest’ora, solo nel riguardare la foto…mi viene fame :))
INGREDIENTI:
200g funghi prataioli medi (champignon),
1 uovo,
2 acciughe sottโ€™olio,
2 dita di latte,
1/4 di cipolla tritata,
1 spicchio dโ€™aglio tritato,
2 rametti di prezzemolo,
sale e pepe e parmigiano q.b.
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Preparazione:
In una padella abbastanza larga soffriggere leggermente lโ€™aglio, le acciughe e parte del prezzemolo tritato.
Successivamente versare i funghi tagliati a fettine sottili e portare a cottura a pentola coperta.
Una volta cotti i funghi aggiungere la cipolla tritata e saltare ancora per un paio di minuti.
Cโ€™รจ chi assicura che aggiungere del vino bianco insieme alla cipolla dia una nota leggermente acida che combatte lโ€™eventuale gusto forte dellโ€™uovo fresco.
Spegnere e condire con olio extravergine dโ€™oliva a crudo.
Prendere lโ€™uovo e sbatterlo in una terrina con una forchetta insieme al resto del prezzemolo, le due dita di latte, il sale e il pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella dei funghi giร  calda. Saltare per qualche minuto, aggiungendo a piacere un filo di olio.
Per gli amanti della pasta corta, consiglio le penne rigate.
Spegnere il fuoco e versare lโ€™uovo sbattuto lasciando addensare a piacere.
(per un piรน rapido addensamento, aggiungere parte del parmigiano)
Servire e consumare subito.

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