E dopo le abbondanti piogge della scorsa settimana…e’ arrivato il momento di mangiare funghi freschi….appena raccolti!!!
E ieri per pranzo ho cucinato questo fantastico primo piatto…devo dire che a quest’ora, solo nel riguardare la foto…mi viene fame :))
INGREDIENTI:
200g funghi prataioli medi (champignon),
1 uovo,
2 acciughe sottโolio,
2 dita di latte,
1/4 di cipolla tritata,
1 spicchio dโaglio tritato,
2 rametti di prezzemolo,
sale e pepe e parmigiano q.b.
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Preparazione:
In una padella abbastanza larga soffriggere leggermente lโaglio, le acciughe e parte del prezzemolo tritato.
Successivamente versare i funghi tagliati a fettine sottili e portare a cottura a pentola coperta.
Una volta cotti i funghi aggiungere la cipolla tritata e saltare ancora per un paio di minuti.
Cโรจ chi assicura che aggiungere del vino bianco insieme alla cipolla dia una nota leggermente acida che combatte lโeventuale gusto forte dellโuovo fresco.
Spegnere e condire con olio extravergine dโoliva a crudo.
Prendere lโuovo e sbatterlo in una terrina con una forchetta insieme al resto del prezzemolo, le due dita di latte, il sale e il pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella dei funghi giร calda. Saltare per qualche minuto, aggiungendo a piacere un filo di olio.
Per gli amanti della pasta corta, consiglio le penne rigate.
Spegnere il fuoco e versare lโuovo sbattuto lasciando addensare a piacere.
(per un piรน rapido addensamento, aggiungere parte del parmigiano)
Servire e consumare subito.