SPAGHETTI AI FUNGHI CHAMPIGNON

E dopo le abbondanti piogge della scorsa settimana…e’ arrivato il momento di mangiare funghi freschi….appena raccolti!!!
E ieri per pranzo ho cucinato questo fantastico primo piatto…devo dire che a quest’ora, solo nel riguardare la foto…mi viene fame :))
INGREDIENTI:
200g funghi prataioli medi (champignon),
1 uovo,
2 acciughe sott’olio,
2 dita di latte,
1/4 di cipolla tritata,
1 spicchio d’aglio tritato,
2 rametti di prezzemolo,
sale e pepe e parmigiano q.b.
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Preparazione:
In una padella abbastanza larga soffriggere leggermente l’aglio, le acciughe e parte del prezzemolo tritato.
Successivamente versare i funghi tagliati a fettine sottili e portare a cottura a pentola coperta.
Una volta cotti i funghi aggiungere la cipolla tritata e saltare ancora per un paio di minuti.
C’è chi assicura che aggiungere del vino bianco insieme alla cipolla dia una nota leggermente acida che combatte l’eventuale gusto forte dell’uovo fresco.
Spegnere e condire con olio extravergine d’oliva a crudo.
Prendere l’uovo e sbatterlo in una terrina con una forchetta insieme al resto del prezzemolo, le due dita di latte, il sale e il pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella dei funghi già calda. Saltare per qualche minuto, aggiungendo a piacere un filo di olio.
Per gli amanti della pasta corta, consiglio le penne rigate.
Spegnere il fuoco e versare l’uovo sbattuto lasciando addensare a piacere.
(per un più rapido addensamento, aggiungere parte del parmigiano)
Servire e consumare subito.

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