SPAGHETTI al FORNO antica ricetta della nonna DAL SAPORE INCREDIBILE

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,438FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

Oggi vediamo insieme come fare gli spaghetti al forno.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Un piatto insolito, poco conosciuto, ma di origini antichissime. Un primo piatto che mette allegria in famiglia, ricorda l’infanzia e regala un sapore squisito, pur essendo preparato con ingredienti semplici. Provalo e non lo lascerai più.

SPAGHETTI AL FORNO

by Antonella Sierra

20minutesCottura

30minutesCalorie

210kcalTempo totale

50minutes

Una ricetta di famiglia dal sapore unico, gli spaghetti al forno sono un piatto povero e semplice, che lasceranno davvero a bocca aperta per la loro bontà

INGREDIENTI SPAGHETTI AL FORNO

  • 1 kg spaghetti
  • 800 g pomodori
  • 1 mazzetto basilico
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extra vergine qb
  • Origano qb

ISTRUZIONI SPAGHETTI AL FORNO

  • La ricetta di oggi: spaghetti al forno.
  • Lessare gli spaghetti al dente in acqua bollente e salata.
  • Nel frattempo che cuociono gli spaghetti, tagliare i pomodori a pezzi grossolani (lasciarne qualcuno da parte perché serviranno alla fine da mettere sopra), sminuzzare l’aglio e spezzettare il basilico.
  • Mettere tutto in una ciotola grande, aggiungere il sale, l’origano, l’olio e mescolare.
  • Scolare gli spaghetti al dente e condire con i pomodori. Mettere tutto in una teglia da forno. Tagliare a fettine i pomodori lasciati da parte e coprire gli spaghetti. Passare un pochino di sale, origano e olio. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Quando gli spaghetti fanno la crosticina sono pronti. Questo piatto va mangiato tiepido. È meraviglioso fidatevi.
  • Gli spaghetti al forno sono pronti per essere gustati.

NOTE

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Altre golose ricette di primi piatti

pasta risottata bimby

riso estivo

tiella barese

involtini di spaghetti alla norma

pasta gamberi e granella di pistacchio

lumaconi ripieni

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...