RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO X 6 persone: 2 kg di cozze pulite x bene 300 g di pomodorini Pachino un ciuffo di prezzemolo olio peperoncino aglio sale “poco” mezzo bicchiere di vino bianco secco 500 g di spaghetti alla chitarra In una padella bella grande mettere 6 cucchiai d’olio e 2 spicchi d’aglio schiacciato, il peperoncino e una parte del prezzemolo, aggiungere le cozze ancora chiuse e mettere il coperchio x farle aprire; spegnere e sgusciare solo una parte di cozze (le altre lasciarle con il guscio), riaccendere il fuoco, unire al condimento il vino, lasciare evaporare e unire i pomodorini tagliati in 2 parti. Cuocere x 3 min, togliere le cozze e tenerle al caldo insieme a qualche pomodorino “nella padella resterà il liquido delle cozze e altri pomodorini”. Lessare la pasta molto al dente, scolarla e unirla al condimento, in modo da terminare la cottura, se è necessario unire qualche mestolino di acqua della pasta “ma di solito non serve”. A 2 min del termine della cottura unire le cozze tenute da parte e cuocere ancora 2 min, terminare con il prezzemolo.
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POMODORINI E COZZE
- Loredana Di Stefano
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