RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 200 g di pomodori “spuzzilli” 5 pomodori secchi Zucchero 2 spicchi d’aglio 70 g di olive di Gaeta 20 g di capperi sotto sale 2 rametti di pipernia “timo” Prezzemolo Peperoncino 300 g di tonno sott’olio sgocciolato Olio evo sale Tagliare i pomodorini e metterli su carta forno con il taglio rivolto verso l’alto, spolverarli con un poco di zucchero, timo, olio e sale; metterli in forno a 100 gradi x 40 min. Scaldare l’olio in una padella grande con gli spicchi d’aglio schiacciati, lasciarli imbiondire e lontani dal fuoco, aggiungere le olive snocciolate, i capperi e il peperoncino. Rimettere sul fuoco e dopo qualche secondo, aggiungere i pomodorini appassiti e i pomodori secchi; cuocere x 5 min a fiamma alta con un goccino d’acqua, unire il tonno senza rlfrantumarlo troppo. Scolare la pasta al dente con un pò d’acqua di cottura, unirla al sugo e farla saltare un paio di secondi insieme al prezzemolo e basilico; servire.
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA CON POMODORINI E TONNO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Ricetta paella originale: più buona del ristorante. Risultato garantito!
La paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola a base di riso, zafferano, verdure,…
Pappardelle al sugo di coniglio all’ischitana: il piatto perfetto per la domenica!
Le Pappardelle al sugo di coniglio all’ischitana sono un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto…
Fettuccine Alfredo, la ricetta originale: come è nata in Italia? I segreti
Le fettuccine Alfredo sono un vero e proprio “caso”. Perché in America sentiamo spesso parlare…
Pasta ammuddicata, la variante inaspettata: veloce, light e super buona!
Quante volte avete poco tempo in cucina, ma una fame esagerata? Ecco, è il momento…
Conosci le dita degli apostoli, ricetta dolce tipica salentina? Paradisiache (rivisitate)!
Vogliamo dare una ricetta (rivisitata) di un dolce tipico di Carnevale della zona del Salento:…
Polenta ricette condimenti: sugo di salsicce e spuntature di maiale (il migliore!)
Quando vogliamo portare in tavola un piatto che sa di festa, non possiamo che pensare…