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Spaghetti con le cozze e gamberetti, semplicemente buonissimi!

spaghetti con le cozze e gamberi

Oggi vediamo insieme come fare gli: 

Spaghetti alle cozze

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Un primo piatto di pesce, veloce e saporito. Gli spaghetti cozze e gamberetti sono ottimi per un pranzo domenicale, perché sono si semplici, ma allo stesso tempo gustosi e delicati. Servili spolverizzati da una bella manciata di prezzemolo fresco e il loro sapore verrà maggiormente esaltato. Prova anche i gettonatissimi spaghetti con le vongole Bimby.

Spaghetti con le cozze

Chef: Anna Ardito
Voglia di un primo piatto gustosissimo? Prova gli spaghetti con cozze e gamberetti e te ne innamorerai al primo assaggio,
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 188 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli spaghetti con le cozze

  • 300 g Spaghetti
  • 500 g Cozze
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 400 g code di Gamberetti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 spicchi Aglio
  • Sale q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare gli spaghetti con cozze e gamberetti

  • Pulire con cura le cozze (segui la nostra guida su come pulire le cozze) e in una padella grande unire un paio di spicchi di aglio con l’olio.
  • Far soffriggere ed aggiungere le cozze, lasciando cuocere finché non saranno del tutto aperte.
  • Farle raffreddare e togliere tutti i gusci, conservando il fondo di cottura.
  • Soffriggere l’altro spicchio d’aglio con l’olio in un’altra padella, unirvi la polpa di pomodoro e cuocere 15 minuti circa.
  • Versare quindi i gamberetti privi del guscio e proseguire per ulteriori 5 minuti.
  • Al termine unirvi le cozze con il sughetto conservato.
  • Portare a bollore una pentola d’acqua, salata e cuocere gli spaghetti.
  • Scolarli e mantecarli nella padella con il sugo.

Consiglio

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