RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: 5og di spaghetti, 40g di vongole, 150g di zucchine bianche, zafferano, aglio, prezzemolo, salvia, olio evo, pepe nero, vino bianco. Preparazione: Spurgare e far aprire le vongole in un padellino, sgusciarle e tenere la loro acqua che andrà filtrata. Tagliare le zucchine e passarle in padella con un filo d’olio, aggiungere le vongole e gli aromi, sfumare col vino e spolverare con lo zafferano. Bagnare con l’acqua delle vongole e spegnere. Cuocere gli spaghetti per 3/4 e metterli in padella dove assorbiranno l’acqua delle vongole e portare a cottura. Spolverare con prezzemolo.
SPAGHETTI VONGOLE E ZUCCHINE (RICETTA LIGHT)
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Ricetta paella originale: più buona del ristorante. Risultato garantito!
La paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola a base di riso, zafferano, verdure,…
Pappardelle al sugo di coniglio all’ischitana: il piatto perfetto per la domenica!
Le Pappardelle al sugo di coniglio all’ischitana sono un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto…
Fettuccine Alfredo, la ricetta originale: come è nata in Italia? I segreti
Le fettuccine Alfredo sono un vero e proprio “caso”. Perché in America sentiamo spesso parlare…
Pasta ammuddicata, la variante inaspettata: veloce, light e super buona!
Quante volte avete poco tempo in cucina, ma una fame esagerata? Ecco, è il momento…
Conosci le dita degli apostoli, ricetta dolce tipica salentina? Paradisiache (rivisitate)!
Vogliamo dare una ricetta (rivisitata) di un dolce tipico di Carnevale della zona del Salento:…
Polenta ricette condimenti: sugo di salsicce e spuntature di maiale (il migliore!)
Quando vogliamo portare in tavola un piatto che sa di festa, non possiamo che pensare…